导航菜单

武汉肺炎/开学量体温监测学童健康 学校家长并肩防疫-乾隆生母

武汉肺炎/开学量体温监测学童健康 学校家长并肩防疫

中小学明天开学,北市国小有的忙着测试红外线热像仪,有的出动具有医护背景的家长志工,万一学童不适,也准备在独立空间照顾,大多数家长都愿意配合「生病不上学」的政策。龙安国小校长李淑芳告诉中央社记者,每班都配有额温枪,方便老师查看学生状况或复检疑似发烧的学生;长春国小校长李奕宽也说,在隔离身体不舒服的孩子时,也会请老师在一旁照顾。▲中小学明天开学,大多数家长都愿意配合「生病不上学」的政策。(图/资料照)李淑芳说,龙安国小家长会长帮忙采购红外线热像仪,这几天都在测试,开学日正式启用,更方便测量体温。敦化国小校长柯文贤则说,学校的健康中心配有2名护理师,也有具备医护背景的家长担任志工,协助身体不适的学生送医。兴雅国小校长宫文卿说,在健康中心两侧皆设有独立的空间,让身体不适的学生在里面休息,也方便护理师就近照顾,直到家长接回。家长会是跟校方并肩作战的防疫好夥伴,李奕宽指出,北市各校的家长会是很关键的力量,都以正向态度全力相挺,也明白学校的难处如防疫物资不足等,都愿意尽力帮忙、一起度过难关。漫长的寒假结束,开学在即,因应俗称武汉肺炎的2019年冠状病毒疾病(COVID-19)防疫,台北市教育局防疫教育及工作守则依据教育部的相关指引,规定学生若有发烧情形,必须移至独立空间隔离、通知家长协助就医,并追踪就诊结果。校长们皆表示,已将防疫措施仔细通知过家长,若学生有发烧或呼吸道症状,会安排隔离再通知家长带回,目前大多数家长都愿意配合,没有人反映窒碍难行,家长会也与校方扶持共度难关李奕宽就说,相信家长们都对疫情有正确认知、有信心大家都会配合。